Интересы |
В процессе переработки древесины неизбежно образуются опилки, что получится делать из мусора ([url=http://vtorobzor.ru/]http://vtorobzor.ru/[/url] каковые впоследствии нужно перерабатывать. Подобный разновидность отходов станет хорошим сырьём для создания нового средства. В частности, в хабаровском крае в июне 2021 открылось молодое предприятие - завод по выработке гранулированного наполнителя для туалетов домашних животных. Этакое не первое в крае предприятие по переработке древесных отходов, однако пока единственное, где для изготовления используется бумага.
Собственник предприятия - частный предприниматель виктор григорьевич брит. Более двух десятков лет он имеет свой торговлей также в текущем году решил открыть новшество. Идея родилась зря в бутике: при приобретении наполнителя для туалета домашнего питомца.
«Решение начать развивать новый род специальности я вынашивал давно. Вовремя, как сейчас говорят, пришёл инсайт. Следует подчеркнуть, что вдохновителем идеи стала моя собственная кошка по кличке фрося. Изучив рынок, сырьевую реестр и существующие категории, я принял решение открыть производство наполнителя для туалетов домашних животных», - рассказывает виктор брит.
Изучив рынок, предприниматель выяснил, какие в хабаровском крае присутствуют кое-какие компании, выпускающие древесный наполнитель, но местных производителей бумажного наполнителя не наблюдается, лишь японские.
Поиск поставщика оборудования
При поиске соответствующего оборудования виктор брит обратился в парочку отечественных и иностранных организаций, занимающихся на таких проектах. Как сообщает предпринимателя, значимую ситуацию при поиске сайта сыграло наличие успешного опыта организации подобных производств. Оптимальным по продолжительности оформления и соотношения «цена - потребительские свойства» оказалось предложение «доза-гран».
Компания в течение двадцати лет проектирует и строит фабрики и линии по переработке древесных сырьевых отходов, а так же стал единственным из разных производителей промышленного оснащения для переработки тбо. «Доза-гран» имеет допуски сро на разработку технической документации. А с 2016 года производит реализацию проектов по выпуску гранулированного наполнителя для туалетов домашних животных.
Технология производства такого наполнителя из древесных отходов отработана на различных объектах и добротно себя зарекомендовала. Лишь в текущем году компания построила две линии по производству такой товара - в сахалинской сфере и республике башкортостан. В роли входящего материалов, на наших предприятиях используют древесную стружку. К материалам добавляют специальные абсорбенты, за счет которых гранулы хорошо впитывают воды и ароматы. Но препараты полностью безвредны для человека существ, и телефонные хозяев, так, чтобы имеют органический состав.
От проекта до запуска
На реализацию проекта производства потребовалось менее года. По техническому заданию заказчика специалисты «доза-гран» провели нужные манипуляции по усовершенствованию правил осуществления гранулированного наполнителя для туалетов домашних животных для соответствующего вида сырья - чистой газетной бумаги. На разработку проекта завода потребовалось всего полтора месяца, поскольку в «доза-гран» уже разработаны типовые проектные варианты, которые потребовали незначительных модификаций.
«В то время у меня не существовало комнаты для хранения технологической линии. Специалисты «доза-гран» предоставили документацию со различными стандартами площадке. Мне посчастливилось подыскать оптимальный вариант практически готового помещения, но не строить его только с конвейера. Это большой плюс, поскольку подготовка площадки под оборудование была минимальной.
Кроме прочего – в пределах контракты на продажу и монтаж технологической линии был выдан готовый проект, соответственно мне не нужно было заказывать его отдельно в проектной организации. Это гораздо облегчило и сократило сроки осуществления», - подчёркивает виктор брит.
Финансирование проекта осуществлялось через хабаровскую лизинговую компанию. На согласование условий продажи авто и оплату оборудования потребовалось 14 дней - такая оперативность лизинговой конторе предельно порадовала бизнесмена. Параллельно шла действия по прописке товарного знака, разработке упаковки, закупке вспомогательного оснащения для замкнутого цикла переработки дров и фасовки товара.
На изготовление основного комплекта оборудования ушло 3 месяца. Монтаж линии осуществляли специалисты монтажного подразделения «доза-гран». Совместно с пусконаладочными работами и обучением персонала такой стадию занял полтора месячишка. С сырьём тоже трудностей не появилось - виктор григорьевич заключил соглашение с поставщиками бумажной товара в новосибирске.
Уже в июне 2021 производство перешло на заявленную мощность. Наша товар укладывается в индивидуальную розничную упаковку объёмом два с половиной, 10 и 15 кг.
Проектное решение
Технологическая линия производства гранулированного наполнителя для туалетов домашних животных.Сырьё: чистая газетная бумага в рулоне.
Мощность: 3500 тонны в году.
Комплекс входит в следующие функциональные зоны:
Комплекс содержит следующие функциональные зоны:• зона приёмки сырьевых компонентов;• зона предварительного измельчения бумаги;• производственная зона;• зона упаковки и фасовки;• зона хранения конечной товара.
Проект подготовлен по одной всех требований технологического проектирования, а еще в строгом следовании техническим регламентом о требованиях пожарной сигнализации и установок производственной тб.
Производственный процесс включает такие стадии:• подготовка сырья,• гранулирование,• охлаждение,• фасовка.
Сбыт
Ип брит в. Г. Остается важным из единичных производителей древесного наполнителя в хабаровском крае и один выпускает бумажный наполнитель, поэтому организовать сбыт итоговой продукции существовало не просто, а очень просто. В данное время заключены соглашения на отгрузку оптом с региональными реализацией и магазинами зоотоваров. Еще стоит учитывать, что этот вид товара имеет стабильно высокий энтузиазм.
Работа по расширению каталога предприятия, также как и расширение рынков сбыта, в основе у коммерсанта. Ведётся интенсивная действия по представлению вашей продукту в своем интернет-маркете и по ресурсах маркетплейсов. Планируется продвижение бумажных гранул на экспортные рынки.
«Есть шероховатости в любом занятии, и отечественное не будет исключением. Дорабатываем технологию по бумажному наполнителю, пропорции и вашу, трудимся над качеством, чтобы весь размещенный продукт был безукоризненным: безопасным, удобным в пользовании равно как для творчества, а также для их владельцев, не доставлял особых хлопот. Процесс, конечно, творческий, не часто всё идет поскольку будет приятно, но равно как говорил философ, дорогу осилит идущий. На данный период я вижу эффективность такого типа бизнеса. По моим подсчётам, проект окупится через полтора-два годика», - говорит предприниматель.
К осени человек хочет освоить производство топливных пеллет, поскольку оснащение дает возможность их выпускать с маленькими корректировками параметров и пропорций.
Www.Dozagran.Comoffice@dozagran.Comтел.: 8 800 200 24 66, +7 831 218 65 00603024, россия, г. Нижний новгород, пер. Бойновский, д.
|
Направление деятельности |
В иркутской области прошел второй полуфинал экологического проекта «экософия» платформы «россия – страна возможностей». И даже не в смысле, а за городе байкальск - потенциально первом экогороде россии. О том, как проходил конкурс и каких экозвезд он думает о взрастить, - в репортаже «ножа». «Каждый из вас - экоисты! - Говорит вита саар, руководитель „экософии“, на открытии полуфинала проекта. - То присутствуют личности, которые обитают с максимальной пользой для своих перелетов, и при этом задумываются о последствиях работы через день, месяц, дату выхода и сто лет». Сейчас экоистов более 32 тысяч. Все геймы прошли экоуроки на нашем сайте «экософии» и выполнили ряд заданий. К примеру, участникам предлагалось поместить за батарею блестящий лист, чтобы тепло от него отражалось и уходило в комнату, но не за стену. С посредством этого нехитрого приспособления можно существенно снизить число потребляемой электроэнергии зимой. Еще пример экономии ресурсов - установить на кран аэратор. За выполненные задания и грамотно решенные тесты экоисты получали баллы. Те, кто набирал 250, проходили в полуфинал и могли предпочесть один из треков: «я так живу» и «экосборная». Первый предназначен для людей, которые согласны стать более здоровым и экологичными и вводить в реальность экопривычки. Второй - для всех, кто привык нести экологическое знание в массы и становиться лидером мнений. «Экософия» со своей стороны предоставит им медиаподдержку. «В нашей стране нет звезд среди граждан, которые существуют экологично и нарезают множество полезного для нашего общества. Мы хотим это «вылечить»», - отметила саар. В «экосборную» принимаются люди с 14 лет. Смотреть специалисты компании «идеал» всегда не на достижения претендентов, а на их личностные качества. К примеру, будущему участнику сборной необходимо уметь критически мыслить, быть лидером и осознать свое место в мире. «Экосборная» подразделяется на 12 номинаций, которыми «экософия» подтверждает свой ключевой принцип - экология шире урны. Еда, работа, отдых, уборка, покупки, налаживание быта - всё перечисленное необходимые части существования и каждую эту часть при желаньи возможно экологизировать. Экологизировать вы можете не только привычки, но и целый город. Второй полуфинал «экософии» проходил в байкальске, на территории бывшего целлюлозно-бумажного комбината. В 3-м тысячелетии данная территория называется «эко.Цех», в дальнейшем она окажется самой «зеленой» местом в российской федерации, а байкальск - первым полноценным экогородом. «Фишка в том, что мы никогда не просто аккумулируем здесь молодежные тусовки и экоактивность, наша компания с азов создаем незагрязненную ресурс, и собираем для подобного лучшие практики», - говорит сергей матвеев, замдиректора по развитию «байкал.Центр». Весь сценарий контакта отражает цифровой двойник города. Кроме документов там существуют карта мегаполиса на которой обычные аудитория компании и госкорпорации могут увидеть будущую застройку и спланировать свое развитие на такой территории. В «эко.Цехе» появятся жилые дома, исследовательские центры, новые транспортные узлы, кампус для коммерческих частных лиц и событийных мероприятий. Последний пока изготовлен наподобие шатра, но такое временная мера. А до тех пор участникам «экософии» хватает и этого, чтобы представить определённые наработки. Никита васильев, Экопредприниматель В 2020 году мы с женой организовали пространство green bag. В самом начале это был просто экомагазин, в котором мы продавали агрессивные препараты - без фосфатов и фосфонатов: гели для душа, зубные пасты, дезодоранты, средства для мытья посуды, чистки стекол, глянцевых поверхностей, роботов-пылесосов - и сотни других субстанций. Всё это стояло и все еще простаивает в десятилитровых канистрах. Если подвергшийся атаке собирается со своей бутылочкой, мы делаем ему скидку в три%. И тем самым привлекаем его к вопросу zero waste. Так мы существовали какое-то время, параллельно ждали, когда «собиратор» прибудет в иркутск и откроет здесь пункт приема вторсырья, и потихонечку сдавали свое вторсырье (http://vtorobzor.ru/) местному энтузиасту. Пункт приема вторсырья в иркутске - это гараж в гаражном кооперативе. Но потом этот гараж закрылся, а «собиратор» свернул уникальную программу после февральских событий - многие их инвесторы покинули россию. И в таком случае на семейном совете наш сайт с супружницей решили получить это на дома и клацнули в экошопе пункт сбора вторсырья: поставили в видеопрокате контейнеры, а неподалеку арендовали склад, куда переносили то, что удалось собрать в день. Мы сразу поставили несколько отсеков для изготовителей.Заказать действительно отходов, чтобы игроки сортировали их самостоятельно. Обычно ведь как производится? Ты складываешь мусор в пакет, где контент вперемешку, и выкидываешь образование в специальный бак. Мы же говорим: за вас произведенные вами отходы никто разбирать не будет. И наши посетители об этом знают. Они приходят с чистым и сухим вторсырьем и раскладывают его: зубную щетку в резервуар с зубными щетками, алюминиевую банку - в контейнер с алюминиевыми банками и т. Д. А остальную работу по транспортировке и переработке мы принимаем на свои плечи. Контейнер с пэт-бутылками на 25 % процентов % % процентов литров я высыпаю до 14% постоянно. Он заполняется, я его беру, иду в соседнее жилье или баню и высыпаю в крупный сосуд - big pack, который рассчитан как минимум на 180 кг. За выходные big pack наполняется четырежды. И процесс речь идет только про бутылки. Чтобы освободить склад, к нам три-четыре раза в одну неделю приезжает машина, всё это грузит и увозит на пункт переработки. Ежели бы мы вывозили реже, то в нашей фирме на ресурсе не закрывалась бы дверь. Эта машина забирает самые объемные отходы: бутылки, картон, макулатуру. Я таки, на любимой машине вывожу алюминий, стекло, жестяные контейнеры и часть видов пластика - по той причине, что их поменьше. Но мы не готовы работать в таком подходе к делу бесконечно. Наконец, о нас узнает множество клиентов, и мы рискуем не справиться. Теперь мы думаем, что делать дальше. Эксперты «экософии» посоветовали нам продавать франшизу - чтобы магазины с бытовой химией и пунктами сбора появлялись в разных городах россии. И не просто супермаркеты, и честно говоря приятные объекта с чистыми полами и стенами, где от людей, которые в этом разделе работают не имеет запаха перегаром и сигаретами. А 2-й подход - создать один крупный экоцентр. Заходишь - и сначала у тебя магазин zero waste, дальше - большой пункт сбора отходов, еще дальше - пункт переработки отходов, при желании их могут перерабатывать сами клиенты, разумеется, под чутким руководством инструктора. Что из этого выбрать, наш сайт с супружницей покамест не поняли. Возможно, реализуем оба этих направления, возможно, найдем новой срединный путь. Единственное, цех появится сильно позже, поскольку он требует солидных финансовых вложений. Ульяна белова, Экоактивистка и автор проекта «мусореализм» Я занимаюсь экологическими проектами уже свыше двенадцать лет. А начала в долгопрудном детском центре, которым до сих пор руковожу. Оказывается, все малые ребята очень слабо представляют, что происходит с вещами, которыми пользуются каждый день они даже не знают значения слова макулатура. И вот в этой ситуации мы стали об данном разговаривать, а параллельно принимать участие в экомероприятиях: собирали макулатуру, батарейки, высаживали в парках деревья, подкармливали птиц. Наши эковылазки становились всё масштабнее и ярче. В какой-то момент собраны сломанные игрушки абсолютно во всех детских садиках и сдали их на утилизацию, а после - 45 тонн макулатуры. Ее мы, кстати, продали, а на вырученные деньги построили огромный картонный дом в нормальном детском центре. Там были картонные полы, стулья, парты, шкафчики, даже светильники. В течение 6 лет мы проводили здесь экоуроки, пока его употребление не отслужил свое. Но всего этого мне было недостаточно, потому, что примерно тогда я выучилась на экотренера и стала видеть проблемы глобального масштаба, страшные проблемы: к примеру, что мы используем ресурсы как бы трех планет, хотя она тут одна. И мне требуется выбрать большой проект, дабы заинтересовать к человеку достаточно внимания. Так появилась идея «мусореализма». Мы воссоздали известные картины: нашли похожих людей, соорудили похожий фон, а в основу заложили экологическую проблематику. Каждая картина отражает определенный аспект жизни. Например, наша версия «портрета адели блох-бауэр» густава климта указывает на проблему ненужных подарков - тех событий, которые покупаются и тут же выбрасываются, и на подарочную упаковку, «мадонна литта» леонардо да винчи - на неэкологичность товаров для малышей, «рождение венеры» сандро боттичелли - на планшет бьюти-индустрии. Человек разглядывает картину, читает описание, вовлекается, и наконец у него складывается пазл - что это он сам покупает вещи в сверхобъеме и продуцирует мусор. А чтобы убрать человека с этим чувством, после выставки мы выложили qr-код, который ведет к нам на сайт. Там можно узнать, как снизить свой мусорный след. Другими словами задача проекта не поругать человека, а сказать, что каждый из нас может писать, дабы улучшить ситуацию. Картины «мусореализма» уже успели посмотреть в нашем мегаполисе, красноярске, норильске, в петропавловске-камчатском. Если какой-либо просветительский центр начинает интересоваться нашими работами, то я предлагаю им же их и распечатать - чтобы не возить по рф и еще не увеличивать углеродный след.Организовывать все они стало значительно полегче с проектом «экософия», ведь до знакомства с организаторами я всё делала сама и за свой счет. И я уж подбиралась к выгоранию. С которыми мои работы показали на камчатке, потом выставили в указанной третьяковке, на вднх, а сейчас они находятся в нацпарке «красноярские столбы». Теперь мечтаю, чтобы моя выставка побывала любой точке россии, а после в отдельных местах. Алена гайда, Руководитель экотеатра Я всегда любила театр и природу, поэтому мое первое образование театральное, а второе - юридическое с уклоном в экологические вопросы. Недолго размышляя, я связала свои увлечения и вследствие чего была открыт экологический театр - для малышей. Программа состоит из нескольких блоков, пожалуй, первый из приемов - экологическая теория. Прежде чем работать, ребята должны знать характеристики. Допустим, зимой в иркутске проходит акция «покормите птиц». Почему? Птицы, особенно синицы, самые активные санитары леса. В их помощью деревья остаются здоровыми. А деревья - это наши легкие. Мы о таком говорим, а потом ставим короткий спектакль, к примеру, на 3-и минуты. Вот идет мальчик, стучит по деревьям палочкой и распугивает птиц, которых кормит девочка, его применение не в курсе, для чего она это делает, и даже посмеивается над ней. А девочка ему объясняет, что в отсутствие синиц мы не смогли бы дышать чистым воздухом. Чтобы придумать такую зарисовку, мы прибегаем этюдным методом: берем тему, собираем публикации и импровизируем. Крупная группа детей из 15 человек разделяется на незначительные подгруппы, и внутри этих подгрупп они обсуждают свои намерения, что-то придумывают и показывают то есть дети становятся авторами сценария, режиссерами и работниками. Мы всё это смотрим, анализируем с актерской и режиссерской стороны, а потом какую-то находку берем у данной группы, какую-либо - у той, и получается совершенно новая история, скомпилированная из историй всех детей. Со старшими ребятами в нашей компании выступления подлиннее, примерно на полчаса. В минувшем году мы с ними ставили теневой детективный спектакль. Нерпа с омулем искали, кто бросает отходы в дедушку байкал. Омуль был детективом, нерпа - таким веселым подростком. Они знакомились с обитателями озера, опрашивали их и потихоньку подбирались к разгадке. Выяснилось, что мусор выбрасывают туристы. За что-то дедушка байкал их наказал - он позвал четыре розы ветров и прогнал их. Арина яхина, Студентка В моей семье все увлекаются экологией, до такой степени, что даже биологические отходы, очистки от картошки, например, или морковки, мы отвозим на ферму или дачу. Но со временем я переехала из казани в нижний новгород, и следовать повседневного образа жизни стало сложнее. Я поступила в вшэ, начала проживать в общежитии, а не за горами не многие понимают, зачем разделять отходы. Вскоре оказалось, что и вуз к этому покамест не согласен. Всё изменилось на втором курсе, когда я познакомилась с ариной симоновой, главой «зеленой вышки». Она совместно с другими студентами занимается экопросвещением и прилагает все усилия, чтоб сделать свою жизнь вуза экологичнее. Вместе с командой «зеленой вышки» мы решили подключить наш нижегородский филиал вшэ к программе «зеленые вузы россии». И сейчас в стране есть баки для раздельного сбора отходов. Потом мы задумали обойтись без пластиковых стаканчиков. Согласовать этот вопрос с администрацией университета оказалось реально легче, чем с другими студентами. Многих смущало, что наша фирма не предоставили никакой альтернативы и фактически вынудили их носить с собой бутылочки. В новом учебном году администрация поставила в корпуса фонтанчики с фильтрами. Это значительно улучшило ситуацию. Прямо тут я встречаю в институте всё больше клиентов, которые приходят со своими экостаканами или баночками для воды, однако некоторые продолжают негодовать. Следующий наш шаг - организовывать экоквизы [викторины], чтобы просвещать учащихся и школьников. Мы хотели бы, чтобы через несколько лет наши программы стали основой классных часов в нижегородских школах. У «экософии» есть похожая идея. Однако наш сайт тогда о таких вещах не имели и мыслили менее масштабно - в рамках региона. «Экософия» же планирует ввести новый школьный предмет. И это натолкнуло нас на мысль перевести квиз в интернет-формат, геймифицировать его. Мы пока не применили знания к финальному решению, однако это может стать игра онлайн, где на проблемы необходимо гарантировать несколько мгновений, это может быть приложение-агрегатор любых новинок и текстов на экологические темы, создания упаковки приложение, похожее на курсы по инвестициям: участник проходит десять уроков или выполняет десять заданий и получает сертификат о окончании или экологичный подарок. Наш вуз стремится максимально поддерживать студенческие инициативы, дополнительно здесь имеются направления «программная инженерия», «прикладная математика и информатика» и бизнес-информатика», студенты которых могут прорабатывать такие кейсы в объеме курсовых или совсем дипломных работ. Как известно полностью несколько студентов приложение не напишут, но какую-то часть - вполне. Проект «экософия» платформы «россия – страна возможностей» стартовал в 2022 году. В инициативе, направленной на возникновение и развитие экологической культуры, участвуют уже более 30 тысяч руб экоактивистов. |